Иногда родители, особенно молодые, очень хотят взять ребенка с собой в пиццерию или ресторан, а возможно посидеть в каком-нибудь экзотическом месте, например, мексиканский ресторан, или зайти в ближайшее кафе. Многие рестораны имеют так называемое "детское меню", которое состоит из различных блюд, специально адаптированный для детей. но так ли это на самом деле?
Парадоксально, вопрос о том, может ли ребенок потреблять эту еду, зависит от того, есть ли дети у шеф-повара ресторана. Если дети у него есть,то он знает, чем кормить ребенка, а если - нет. Этот повар обязательно включит в детское меню кашу, точно рассчитает размер порций и их состав, а в процессе приготовления еды для малыша учтет ваши пожелания.
но в любом случае рассчитывать на кухню в ресторане, особенно не стоит: в еду могут быть добавлены не слишком полезные для здоровья добавки, или жареное в масле, которое содержит насыщенные жирные кислоты.
но детское меню в ресторанах хорошо еще тем, что только в предприятиях общественного питания малыш может приобщиться к культуре еды, ведь объяснить маленькому ребенку, что ему просто необходимо научиться есть ножом и вилкой, пользоваться салфеткой и не пачкать вокруг тарелки, вам будет проблематично.
В ресторане же, в окружении культурно и аккуратно кушающих людей ребенок сможет убедиться в том, что умение красиво есть - это не блажь родителей, а жизненная необходимость.