Небольшое количество воды нагревают до температуры 94–96 °C. Вода еще не кипит, но уже струйками подымаются пузыри. В этот момент кастрюлю снимают и резко охлаждают, затем замораживают и опаивают воду. Приготовленная таким способом вода проходит все фазы своего круговорота в природе: испаряется, охлаждается замерзает и тает. Эта вода особенно полезна — считается, что она обладает огромной внутренней энергией.
Несмотря на все «полезности», полностью переходить только на питье талой воды, не рекомендуется. Из всей выпиваемой за сутки воды примерно 30 % должна быть талая, а остальная обычная отстоянная вода.
3.7. «Холодный кипяток»
Получать воду, обладающую большим запасом потенциальной энергии, можно не только путем замораживания. Закипевшая и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха, обладает биологической активностью, превышающей в 5–6 раз активность обычной воды и в 2–3 раза снеговой, или талой.