Если соска треснула или порвалась, выбросите ее. Некоторые виды сосок выпускаются с отверстиями разных размеров, чтобы можно было подбирать их в зависимости от типа жидкости и возраста ребенка. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы смесь вытекала по капле в секунду, когда вы держите полную бутылочку, не встряхивая ее, соской вниз. Подросшим детям нужны соски больших размеров с большими отверстиями в них.
кухонная утварь . Чтобы приготовить смесь, вам надо иметь под рукой следующее:
– две большие ложки;
– консервный нож, чтобы открывать банки (если смесь в банках);
– ерш для мытья бутылочек;
– чистые полотенца.
Стерилизация
Моечная машина с температурой по крайней мере 82 °C достаточно хорошо стерилизует бутылочки и прочие принадлежности. Если вы не пользуетесь моечной машиной, стерилизуйте посуду описанным далее способом. (Стерилизуйте 6 бутылочек, или ежедневную норму, одновременно.)
– После кормления тщательно прополощите бутылочку и соску под струей теплой воды и оставьте их на чистом полотенце до стерилизации.
– Вымойте всю посуду и прочие принадлежности в горячей мыльной воде и удалите остатки молока ершиком для бутылочек.
– Положите на дно большой кастрюли полотенце. Поместите открытые бутылочки, соски и другие принадлежности в кастрюлю (бутылочки уложите на бок, чтобы они наполнились водой) и кипятите их в закрытой кастрюле в течение 10 мин.