Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.

Апельсиновый сок, выпитый с мясом, удваивает количество поглощаемого из него железа, а молоко или молочные продукты увеличивают это количество более чем наполовину. Диетологи утверждают, что пища, богатая животными белками, обладает «мясным фактором», увеличивающим всасывание «растительного» железа, если есть их вместе. Оптимальным в этом смысле сочетанием будет мясо и продукты с витамином С, съеденные вместе; макароны с мясом и томатным соусом; гамбургеры и салат из шинкованной капусты; бутерброды с горячей сосиской и апельсиновый сок. Еще одна хорошая комбинация – фрукты и обогащенные железом каши.
 Помните, что не все железо одинаково ценно. Железо, получаемое из мяса, лучше всего усваивается кишечником человека. Чем краснее мясо, тем ценнее содержащееся в нем железо. Организмом может быть усвоено до 20 % железа, находящегося в красном мясе, тогда как из растительной пищи – только 5 %.
 Не полагайтесь на «бумажное» железо. В некоторых продуктах указано очень высокое содержание железа – но только на бумаге.


  < < < <     > > > >  


Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте похожее:

кому доверить ребенка?
Полезный сон
К маме под бочок!
Как нельзя говорить с ребенком




Copyright © 2012 Дети и дела семейные. All Rights Reserved.