Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.

Йогурт получают путем добавления к молоку культуры бактерии dactobaccillus bulgaricus. Эти бактерии действуют подобно ферментам кишечника, коагулируя белки молока и превращая лактозу молока в молочную кислоту. При этом белки молока теряют свои аллергенные свойства. Поэтому йогурт переносится даже теми детьми, у которых возникает аллергия на белки молока или непереносимость лактозы. Его можно заменить кефиром. Йогурт – идеальный продукт для детей 1–2 лет, его можно использовать для приготовления разных детских блюд: соусов, приправ, глазурей, пудингов, кремов и т. п.
  Лактозное молоко получают, добавляя в обычное молоко фермент лактозы. Он разлагает лактозу молока на простые сахара, что повышает его усвояемость кишечником. Лактозное молоко можно приготовить самим, купив – таблетки или капли и добавляя их в обычное молоко.
  Суррогаты молока .


  < < < <     > > > >  


Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте похожее:

кому доверить ребенка?
Полезный сон
К маме под бочок!
Как нельзя говорить с ребенком




Copyright © 2012 Дети и дела семейные. All Rights Reserved.